今年4月に釜山・海雲台のE-martで買ったオシャンなスンドゥブの素

 

image
 
PEACOCK スンドゥブチゲヤンニョム
 
きちんとしたスンドゥブの味が出ているらしく、期待大です!
そして、L-グルー炭酸ナトリウム、保存料、合成香料が一切入っていない身体に良い商品!
 
保存料入っていないのに約5か月も賞味期限があるって、なんか凄いですけど・・・(笑)
 
 
image
 
裏には写真入りでスンドゥブの作り方が記載されています。
 
鍋に150ccのお水とスンドゥブの素を一袋入れて、混ぜてから強火で材料を煮ます。
煮立ったら中火にして絹ごし豆腐・きのこ類・貝・玉ねぎ・長ネギ・エホバッ(ズッキーニ)を入れて更に5分煮ます。
最後に卵を入れて2分煮たら出来上がり。
 
 
でもっ!!!
 
 
私は今回、コストコで買ったホルモンを使って大好きな「ホルモンスンドゥブ」を作ってみます!
 
 
image
 
うちの姉おススメの「USビーフ冷凍シマチョウ1kg」を下茹でして冷凍ストックしてるので、
材料はこのホルモンと、お豆腐、玉ねぎ、長ネギ、エリンギ、ニラ、卵です。
 
 
image
 
スンドゥブの素は開封した瞬間、家中に匂いが充満wwww
相変わらず赤い(笑)飛び散らないように注意して開けました!
 
そして書いてある通りに作って最後にニラを乗せて完成!
 
 
image
 
お水150ccだとスープが少な目かと思いきや、具を入れたら凄く良い感じの仕上がり!
 
 
でもって・・・
 
 
 
image
 
めっちゃくちゃ美味しい!!!!!!!
 
これ、かなりヤバい!
 
ホルモンは下茹でしてるから脂っこくなくてニオイもなく甘いし、
ホルモンと野菜のダシがでたスープもコクがあってかなり美味しいGOODGOODGOODGOOD
 
もう外に食べに行かなくても良いか!ってなるくらい美味しかった!!!
 
このスンドゥブの素とコストコホルモンは最強のコンビだな!!!!!
 
 
image
 
このシリーズはスンドゥブの他にもテンジャンチゲや炒め物の素もありました!
 
 
image
 
全部美味しそうですよね!!!
 
また買いたそリボンリボンリボン

 

 
韓国旅行ランキングに参加しています!

是非ヨークシャテリア↓応援クリック↓お願いいたします!

にほんブログ村 人気ブログランキング

コミックエッセイ韓国本を出版いたしました!各書店、オンライン書店で販売中!

 
女ひとり たらふくソウル