きのうのお昼は

「和風きのこパスタ(スガキヤ)」を

レシピ通りにせずにでしたが

何とか美味しく食べました

 

和風というので醤油風味がありまして

なかなか 今度自己流で真似してソースを作ってみよう

と思っております

 

夜は (写真はありませんが)

お母ちゃんのところにいって

筍ご飯をもろてきました

 

今夜は

叔母さんちでとれた筍を

もらって来たので食べます

 

 

つい先日にも

勝手に創作焼きそばをして

食べたのですけど

お昼はちょっと冒険をして食べるのが楽しいですね

 

このヤキソバは

この写真をアップしたときにも書いたかもしれませんが

ブロッコリーを入れてみました

麺とブロッコリーを

炒め鍋に投入するタイミングが

絶妙で難しいので

失敗したり成功したりですけど

このごろは割と順調です

 

何でも入れてまおうという性格なので

冷蔵庫にあれこれ入っていると

具だくさんのソバやパスタができます