今日のメニュー
⚫︎たけのこご飯
⚫︎スペアリブの甘辛煮
⚫︎ほうれん草のみぞれ和え
⚫︎オムレツのきのこあんかけ
⚫︎若竹汁
⚫︎たけのこご飯
油揚げも入れて
⚫︎スペアリブの甘辛煮
フライパンで焼き色つけてから
圧力鍋で 酒と水を少し入れて煮る。
あまりかけすぎるとバラバラになるから
控えめに
砂糖 にんにく醤油 水を煮立たせて
スペアリブを入れて煮詰めて
粗挽き胡椒をふって 出来上がり
⚫︎ほうれん草のみぞれ和え
ぽん酢かけて食べました
⚫︎オムレツのきのこあんかけ
卵に牛乳入れてオムレツ焼く。
椎茸 しめじ ブラウンえのき 長ねぎに
水をいれて 味覇 薄口醤油 生姜で味付け
片栗粉でとろみをつけて
オムレツにかけて 出来上がり
ちょっと とろみが弱し
⚫︎若竹汁
わかめは 乾燥わかめだけどね