こんばんは
日曜日に 同窓会があるので
ちょっとだけ
きれいにしてきました
どう
(自画像でも書こうと思ったけど…
やめとこ)
今日のメニュー
⚫︎角煮大根
⚫︎キャベツと枝豆のチーズ焼き
⚫︎豆腐のお好み焼き風
⚫︎筑前煮(昨日の残りもの)
⚫︎野菜たっぷりスープ
⚫︎角煮大根
⚫︎キャベツと枝豆のチーズ焼き
ザク切りにした生キャベツと枝豆に
オリーブオイルかけて
ピザ用チーズかけて
トースターで焼く
仕上げに粗挽き胡椒
私は キャベツが
まだちょっと生っぽいぞ~って
感じが好きです
あっ
息子が 醤油かけて食べてる
失礼な奴だ…
⚫︎豆腐のお好み焼き風
職場の保育士さんが
どこかの新聞に載ってました
と 教えてくれたメニュー
レシピとか
写真は 見てないので 想像で
水切りした豆腐をこんがり
両面焼いて…
お好みソース 天かす 青のり
鰹節 紅生姜を乗せて 出来上がり
主人と息子に好評
⚫︎筑前煮
これは 昨日の残りもの
⚫︎野菜たっぷりスープ
豚肉を下茹でしたスープに千切りした
白菜 舞茸 人参 長葱 かぶ こんにゃく
を入れて…
だし醤油 塩 で味を整えて
仕上げに ごま油
最近 パン作りが楽しい
今日は またまた
いたるんるんさんの本から
しっとり口どけ♪ミルキー山食パン
を再び作ってみました
今日は 前回より→★
うんとキメが細かく出来て感激
ふわふわ~
嬉しい…