今日のメニュー
ミルフィーユかつ
なすと万願寺唐辛子の甘辛炒め
豆豆マセドアンサラダ
味噌汁
ミルフィーユかつ
これは私の十八番
薄切りの豚肉を重ねて
間に大葉を挟んで…
あとはトンカツのように揚げるだけ
ちょっと写真が悪かったかな…
層がわかりにくいですね
スーパーによってはきれいに並べた
薄切り肉を買わなくても
切り落としでも
頑張って広げれば出来ます
その方が安くたくさん出来ます
なんせ我が家は 質より量
なすと万願寺唐辛子の甘辛炒め
なすと万願寺唐辛子を
ごま油て炒めて
甘辛く味付け
仕上げにごまを
豆豆マセドアンサラダ
フジッコの「サラダにおいしい豆」
これに茹でかぼちゃと人参とコーン
きゅうりと竹輪
これをマヨネーズで和えるだけ
お豆にほんのり味がついてるので
マヨネーズだけで十分です
味噌汁
今日の具はわかめと玉ねぎ
ご飯も新米です
主人の実家から届いた新米です
ちょっと…
柔らかめになっちゃったけど
ほら
つやつやデス✨
デザートは
かぼちゃプリンだよん