今日のメニュー
肉豆腐
キャベツ焼き
ごま和え
味噌汁
今日のメインは肉豆腐ですが
前にも載せたような気もするので
まずは…
キャベツ焼きから
溶き卵をフライパンに流したら…
塩そぼろをパラパラ
前に合挽きミンチを
大量に買ったときに
作って冷凍しておいた塩そぼろです
その上に大量の千切りキャベツ
オムレツのように半分に折ったら…
蓋をして弱火で蒸し焼きに
仕上げに青のりとお好みソース
キャベツが蒸されて甘みUP
いっぱいキャベツが食べれます
で…メインだけど
地味な感じの肉豆腐
糸こんにゃくがあればなー
ごま和え
今日のごま和えは
竹輪 もやし ほうれん草です
お味噌汁