夏休みも終わり…
再びお弁当のスタート
お弁当を作り始めて何年になるのかな
3人の息子がいますが
比較的 歳が近いので一般に比べると
短い期間だったかも
それでも長男が高校の頃は3人分
部活動の朝練があったので
朝も早く4時半起き
長男はタッパー1個に1合半のご飯
もう一つのタッパーにおかずを…
朝練終了後に食べる
でっかいおにぎり3個
を持たせてました
下2人はふつーの二段弁当でしたが…
朝だけでご飯5~6合炊いてました
でも今は…三男の分だけ
部活も引退したので
タッパー2個弁当から
ふつーの二段弁当に変更です
お弁当作りが苦手なので
ずいぶん楽になりました
でもちょっとだけ…
寂しい感じもするかな
ここ3日のお弁当です
白身魚のフライ
牛肉と小松菜の炒めもの
茹で卵
キャベツ人参ゆかり和え
ミルフィーユかつ
卵焼き
さつまいもの甘煮
魚肉ソーセージとアスパラの炒めもの
豚肉と玉ねぎの炒めもの
かぼちゃの南蛮煮
ハムチーズの卵焼き
ちくわの磯辺揚げ