今日のメニュー音譜
白身魚の野菜ポン酢かけ
煮豚
アボカドのグラタン
味噌汁

白身魚の野菜ポン酢かけ
photo:01


魚はカラスガレイフグ
小麦粉付けてカラリと揚げてアップ
野菜は長ネギ 人参の千切り
緑も入れたいので茹でたアスパラもラブラブ
上から市販のポン酢をかけて😊

煮豚ブタ
photo:02


この煮豚はクックパッドから合格
つむぢmamaさんの
「お肉屋さん直伝。絶品!簡単!煮豚&煮卵」のレシピで…
卵は入れてないので半量の調味料ですが…
とっても美味しいのでオススメですラブラブ

アボカドのグラタン
photo:03


アボカドの中身をくり抜いて
軽くつぶしたアボカドに豆腐とツナ
味付けはマヨネーズと醤油
これをアボカドの皮にもどして
上にチーズをかけて
オーブントースターで焼きますメラメラ

お味噌汁
photo:04


今日の具は…
小松菜 しめじ 厚揚げ 人参
小松菜はごま油でサッと炒めてから
入れてみました😊