こんばんは
晩ご飯の用意はできましたか?

梅仕事はもうとっくの昔って感じですが、
我が家は梅の赤しそ漬けはこの時期に入れるバージョンも作っています。

{413ADB26-FD85-4551-BDEE-F4A1616AAB04}

赤しその梅酢漬けは、
青しそふりかけと同じレシピ

1ヶ月以上ねかせた後の9月ごろに
梅の白干しとあわせます

{A8F40D0A-3B46-430A-9A8C-DC97EB957C4F}

白干しは土用干しの時にできたもの。
これに赤しその梅酢漬けをのせたら

{96B7E142-6548-46B0-A242-19F0DCE2294C}

こんな感じ

鮮やかな赤にしたい時は、
干し上がった梅干しにあとから載せるやり方もありです(o^^o)