♪ホタテのクリームパスタ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ホタテのクリームパスタ

10106979406


-ホタテのクリームパスタ-

材料:2人分
生食用ホタテ6個2等分、玉ねぎ1/4個みじん切り、にんにく1/3個みじん切り、オリーブオイル大1、白ワイン大2、バター大1、乾燥オレガノ、乾燥パセリ各小1、スパゲッティ130g、生クリーム150cc、塩、黒こしょう、しょうゆ各適量

作り方:
1.
スパゲッティを茹ではじめます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり揚げる感じで炒め火を止め玉ねぎを炒めます。
そこにホタテを加え白ワインを振りアルコールが飛んだら生クリーム、しょうゆ、バター、乾燥オレガノ、乾燥パセリ、塩、黒こしょうを加えます。
アルデンテに茹でたスパゲティを入れ、ソースと素早く絡ませ、皿に盛り出来上がりです。
※味に締りがない場合は、塩を足してください。