♪牛肉とピーマンの炒め物 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪牛肉とピーマンの炒め物

冷めても美味しいですよ!


10095184351

-牛肉とピーマンの炒め物-


材料:3人分
牛肉赤身150g細切り A{塩、白こしょう、うまみ調味料各少々、卵1/2個、片栗粉大1}水煮たけのこ150g細切り、ピーマン2個種を取り除き細切り、長ねぎ1/3本みじん切り B{紹興酒、しょうゆ各大1、みりん、オイスターソース各小2、白こしょう、塩各少々}揚げ油、サラダ油適量

作り方:
1.
牛肉にAをよく絡ませます。
フライパンに揚げ油を熱して、牛肉を揚げ、よく油切りします。


2.
フライパンにサラダ油を熱して、水煮たけのこ、ピーマン、長ねぎの順にしんなりするまで炒めたら1の牛肉を戻し入れ、Bの調味料で味をつけ出来上がりです。