♪アンチョビーリゾット | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪アンチョビーリゾット

リゾットはお米の芯が残る程度が美味しいですよ!


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-アンチョビーリゾット-


材料:3人分
米1カップ、湯3カップ、固形チキンスープの素1個、トマトソース100g、白ワイン1/2カップ、アンチョビー3枚、玉ねぎ1/2個みじん切り、にんにく1片みじん切り、オリーブオイル大3、黒こしょう少々、パルメジャーノ大3強、飾り用松の実(煎ったもの)


作り方:

1.
米は軽く洗いザルにあけます。
小鍋に湯3カップと固形チキンスープの素1個を入れ溶かしておきます。


2.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加え炒めます。
そこに米を加え透き通るくらいまで炒めたらアンチョビーを加え潰しながら軽く炒め、白ワインを加えます。
煮詰まったら、トマトソースとスープを3回に分け入れ、水分がなくなるまで煮ます。※(米の硬さはお好みで調節してください)


3.
最後に黒こしょう、チーズで味を調え器に盛り松の実を飾り出来上がりです。