♪かつおぶっかけポン酢 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-09-22 01:27:29

♪かつおぶっかけポン酢

テーマ:♪料理レシピ

たまたまスーパーで手に入ったので作ってみました。
生にんにくを使ってるので、翌日大事な人と会う時などなるべく避けてくださいね^^


10089737214

-かつおぶっかけポン酢-


材料:4人分
かつお1節血合い取り除いたもの A{大葉10枚千切り、万能ネギ10本小口切り、みょうが3本千切り、にんにく1/2片、しょうが1片各すりおろし、白ごま少々} ポン酢適量


作り方:

1.
かつおは海水程度の凍り水で洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取り、厚さ2cmくらいに切りお皿に盛ります。


2.
1にAを散らし、ポン酢をたっぷりかけて出来上がりです。


ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス