♪ピーマンの肉詰め照り焼き風 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ピーマンの肉詰め照り焼き風

今回は山椒の少し利いた照り焼き風に仕上げてみましたが、シンプルに辛子醤油でも合いますよ!

お子さんにはケチャップやソース、マヨネーズなど大好評でしたよ!


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-ピーマンの肉詰め照り焼き風-

材料:2人分
ピーマン4個 A{合いびき肉200g、玉ねぎ1/4個みじん切り、パン粉大1を牛乳大1に浸す、溶き卵1/2個、塩、こしょう各少々}サラダ油、小麦粉各適量、山椒少々
B{酒、醤油、みりん各大1と1/2、水大2、だし粉末小1/2}

作り方:
1.
ボウルにAを入れよく練ります。
ピーマンは縦半分に切り、種を取り、内側に小麦粉を薄くまぶします。
2.
ピーマンにAの種を詰め、表面にも薄く小麦粉をまぶします。
フライパンにサラダ油を熱して、お肉を詰めた方を下にして弱火強で焼き、途中蓋をします。
色づいたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら、Bのタレを注ぎ煮詰めて出来上がりです。
山椒をかけお召し上がりください。