♪水菜の白和え | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-04-28 02:35:19

♪水菜の白和え

テーマ:♪料理レシピ


10053645360
10053645358

-水菜の白和え-

材料:
A{水菜1/2束塩茹でして4等分に切る、こんにゃく1/4枚アク抜きして短冊切り、にんじん1/4本細い短冊切りにして塩茹でしてザルにあげておく} B{木綿豆腐1/3丁水切りしたもの、醤油大さじ1/2、練り白ゴマ大さじ1/2、砂糖小2、塩少々} 


作り方:
1.
よく水気を切った豆腐を手で潰しボウルに入れ、Bを入れてよく混ぜ、水気をよく取り除いたAを加え和えて出来上がりです。

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス