♪渡り蟹の味噌汁 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-04-23 04:13:23

♪渡り蟹の味噌汁

テーマ:♪料理レシピ


10050418205

-渡り蟹の味噌汁-

材料:4人分
渡り蟹1杯、だし汁700cc、合わせ味噌適量、玉ねぎ1/2個スライス

作り方:
1.
まず、蟹の甲羅を取り、たてに半分に切り、お腹部分に付いている毛を取り除き、えらのようなヒラヒラした部分も手で取り除き、包丁で関節をたたき旨味を出す。
2.
だし汁に玉ねぎ1の蟹を入れ沸騰したらアクを取り除き、そのまま15分ほど煮て、火を止め合わせ味噌を溶き出来上がりです。

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス