♪うにのクリームパスタ
こんなに簡単だとは!超絶品料理ですよ!
-うにのクリームパスタ-
材料:2人分
うに200g、にんにく2片みじん切り、裏ごししたホールトマト60cc、生クリーム200cc、塩、黒こしょう各適量、砂糖ほんの少々、オリーブオイル、白ワイン100cc、バター小1、スパゲッティ180g DE CECCO
作り方:
1.
スパゲッティを茹ではじめます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒め、そこにトマト、白ワインも加えなじませます。
火を弱火に落とし、うにを入れフォークなどで潰しながら、とろっとするまで混ぜ、塩、こしょう、砂糖で味をつけ、生クリーム、バターも加え、うにとソースがなじんだら、アルデンテに茹で上がったパスタを入れ、手早く絡めて出来上がりです。