♪ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲッティ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲッティ

彩りも良くすごく簡単!!
※ブロッコリーは硬めに茹でてくださいね。


10046706837

-ブロッコリーのぺペロンチーノスパゲッティ-


材料:2人分
ブロッコリー塩硬茹で1/3株食べやすい大きさに切り分けておく、にんにく1片スライス、オリーブオイル大4、味覇(ウェイパァー)小1、赤唐辛子1本種取り除いたもの、乾燥バジル大1、塩適量、ゆで汁お玉1/2杯、砂糖ほんの少々(隠し味程度に)ディ・チェコ スパゲッティーニ太さ約1.6m/m 170g


作り方:
1.
スパゲッティを表示通りに茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火でじっくり揚げる感じで炒め、いったん火からおろし赤唐辛子を加える。
2.
同時進行で、
1のフライパンにゆで汁、塩、砂糖、味覇(ウェイパァー)、乾燥バジルを入れソースを馴染ませる。
スパゲッティは茹で上がる1分半前にブロッコリーを加えておく。
茹で上がったスパゲッティとブロッコリーをザルに上げ、馴染んだソースに加えサッと混ぜて器に盛り出来上がりです。