♪納豆お好み焼き | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪納豆お好み焼き


納豆お好み焼き

-納豆お好み焼き-


材料:2人分
A{ベーコン2枚、納豆1パック、キャベツ大2枚ザク切り、しょうが1/2片、白ねぎ1/2本ザク切り、にんじん1/4本皮を剥いてザク切り、ピーマン1個種を取り除きザク切り} B{だし汁140cc、薄力粉100g、長いもすりおろし大2、ウェイパァー小2、酒大1} 卵2個、天かす大1、醤油適量、青海苔、かつお節各適量、サラダ油、バター少々


作り方:
1.
ボールに生地Bをよく溶きます。
フードプロセッサーにAをいれみじん切りにします。
生地Bとみじん切りにしたAと卵、天かすをよく混ぜます。

2.
フライパンにサラダ油を熱して、1の生地を半量広げじっくり焼きます。焼けたらひっくり返し蓋をします。
中まで火が通ったら仕上げにバター小1をいれ、お好み焼きの上に青のりとかつお節と醤油をまわしかけたら出来上がりです。