♪焼き鳥風 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-03-05 04:01:10

♪焼き鳥風

テーマ:♪料理レシピ


焼き鳥風

-焼き鳥風-


材料:4人分
鶏もも肉2枚フォークで所々刺して一口大に、長ネギ2本3cm長さに切る、しいたけ2パック半分にスライス、ししとう2パック爪楊枝などで数箇所刺す、キャベツ1/4個ザク切り A{醤油大4、みりん、酒各大2、砂糖大1}塩、サラダ油、七味唐辛子又は山椒各適量


作り方:
1.
テフロン加工のフライパンにサラダ油をひき、野菜全てこんがりと焼き色が付くまで焼き塩少々ふりお皿に取り出しておく。
同じフライパンで鶏の皮を下にして中火強で焼き、裏返しして弱火強でじっくり中まで火が通るくらい焼き、鶏の脂を半分キッチンペーパーなどで吸い取る。
フライパンにAの調味料と焼いた野菜をもどしいれ煮汁が半分になるまで煮て出来上がりです。


※お好みで七味唐辛子又は山椒をふりかけお召し上がりください。


ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス