♪まぐろの胡麻和え | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-02-22 03:32:00

♪まぐろの胡麻和え

テーマ:♪料理レシピ


まぐろの胡麻和え

-まぐろの胡麻和え-

材料:2人分
まぐろ刺身用1さく1cm厚さにスライス、水菜1束3cm長さ A{すり白ごま大2、練り白ごま大1、酒大1.5、醤油大1、レモン汁小2、しょうがすりおろし大1/2、ごま油小1}

1.
ボウルにAのごまダレをよく混ぜておく。
お皿に水菜をひき、Aのごまダレにまぐろを絡め水菜の上に盛りつけ出来上がりです。

ヘレナさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス