♪ジューシー餃子 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪ジューシー餃子


ジューシー餃子

-ジューシー餃子-


材料:4人分
合いびき肉200g、白菜1/8個、ニラ1/2束みじん切り、餃子の皮16枚大判1袋、にんにく1片摩り下ろし、しょうが汁大1片分、A{醤油大1、味噌小2、砂糖小3、塩、白こしょう少々、酒大1、ごま油大1、味の素少々}サラダ油、ごま油各少々


作り方:
1.
沸かした湯で白菜をサッと茹で、ザルにあけ水気を切って、みじん切りにして手で絞る。
ボウルに合いびき肉を入れ白っぽくなるまで良く練り、Aの調味料を入れ再び練る。


2.
1のボウルに白菜、ニラ、にんにく、しょうが汁を入れざっくり混ぜて、餃子の皮に包んでいく。


3.
フライパンに少量の油をひき餃子を並べて火をつけ、水を餃子の1/3程度までいれ蓋をして中火強で6分。
蓋を取り水分を飛ばしたら強火にしてサラダ油、ごま油少々を回しかけ焼き色が付いたら出来上がりです。