♪いかときのこの炒め物 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪いかときのこの炒め物



いかときのこの炒め物

-いかときのこの炒め物-

材料:
いか1杯格子状に切り込みを入れ一口大に切る、エリンギ1パック手で縦に裂く、しいたけ4枚スライス、まいたけ1パック、しめじ1パックは軸を取り除き食べやすい大きさに切る、にんにく1片スライス、サラダ油大2、醤油大1/2、昆布茶小2、酒大1、塩、白こしょう、バター小2


作り方:
1.
フライパンに油を熱してにんにくを炒め香りが出たら、いかを炒める。いったん取り出す。
同じフライパンに油を足し、きのこ類を炒める。いかを戻しいれ、酒、醤油、昆布茶、塩、こしょうで味付けして最後にバターを落とし出来上がりです。