♪スパゲッティ・ペスカトーレ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2008-01-11 02:09:55

♪スパゲッティ・ペスカトーレ

テーマ:♪料理レシピ

お店の味が楽しめますよ!

スパゲッティ・ペスカトーレ

-スパゲッティ・ペスカトーレ-
材料:
えび10尾下処理したもの、いか1杯下処理して輪切り、殻つきアサリ1パック約250gは塩水に付け汚れを取り除いたもの、カットトマト缶1缶、白ワイン100cc、にんにく2片スライス、赤唐辛子種を取り除き半分、オリーブオイル大3、オレガノ、パセリ、ウェイパァー各少々、黒砂糖小1、塩、黒こしょう各少々、スパゲッティ180g

作り方:
1.
スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを炒め香りが出たら赤唐辛子、えび、いか、アサリを加え炒めたら白ワインを入れ蓋をする。
アサリの口が全て開いたら(※開かないものは貝が死んでいるので捨ててください)トマト缶を加え少し煮立て、オレガノ、パセリ、ウェイパァー、黒砂糖、塩、黒こしょうで味を調え茹で上がったスパゲッティを入れ絡ませ出来上がりです。

ヘレナさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス