♪本格的エビチリが簡単に | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪本格的エビチリが簡単に

テンポよく作りたいので、材料、調味料は全て揃えておいてから調理してくださいね。


温かいうちにお召し上がりください(°∀°)b


本格的エビチリが簡単に


-本格的エビチリが簡単に-


材料:2人分
大正エビ30尾下処理済 下味A{塩、白こしょう各少々、日本酒小1、片栗粉小2、サラダ油各小1}
にんにく、しょうが各小1/2みじん切り、豆板醤大1/2、長ネギ3cmみじん切り B{トマトケチャップ大3、黒砂糖大1、紹興酒大1、中華スープ135cc} 溶き卵1個分、水溶き片栗粉大1、酢小2


作り方:
1.
むきえびは背わたを取り除き、良く洗い水気を切り下味Aを付けて揚げ油で揚げ取り出します。


2.
フライパンに油を熱してにんにく、しょうが、豆板醤を炒め香りが出たら、Bを入れ1のエビ、長ネギを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
トロミが付いたら、溶き卵を加え全体に馴染ませ、サラダ油少々を加え軽く混ぜ、仕上げに酢を入れて出来上がりです。