♪シンプルお好み焼き(関東風) | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪シンプルお好み焼き(関東風)

キャベツは、かなり細かくみじん切りにしたほうが美味しく出来ますよ!


シンプルお好み焼き(関東風)

-シンプルお好み焼き(関東風)-
材料:2人分
豚バラ薄切り10枚一口大、キャベツ大3枚みじん切り A{だし汁140cc、薄力粉100g、長いもすりおろし大2、ウェイパァー小2、酒、味の素少々}卵2個、紅しょうが大1みじん切り、天かす大4、桜海老10g、お好み焼きソース、青海苔、かつお節各適量、サラダ油少々


作り方:
1.
ボウルに生地Aをよく溶き、キャベツ、てんかす、紅しょうが、桜海老を入れ混ぜる。

2.
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を広げその上に1の生地を半量広げじっくり焼きます。焼けたらひっくり返し蓋をします。
中まで火が通ったら仕上げにソースをぬり、青のりとかつお節をまんべんなくふりかけ出来上がりです。