♪贅沢牛丼 | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2007-11-28 04:29:25

♪贅沢牛丼

テーマ:♪料理レシピ

梨の自然の甘味でマイルドな味わいに仕上がってます。


ワインは赤、白どちらでもOKです。



贅沢牛丼

-贅沢牛丼-
材料:2人分
牛バラ肉薄切り200g(1cmザク切り)A{赤ワイン大2cc、白こしょう少々、醤油小1}玉ねぎ1個(1cm幅スライス)梨1/2個すりおろし、醤油大2、温かいご飯、紅生姜、牛脂1個、温泉卵2個

作り方:
1.
きれいなビニール袋に牛肉とAをいれよく揉みます。
鍋に牛脂を溶かし玉ねぎを炒め、醤油、なしを加え少し煮て、牛肉を加えさっと火を通します。
2.
肉の色が変わったら出来上がりです。
器にご飯をよそい上に具と温泉卵をのせ紅生姜を添えて完成です。

ヘレナさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス