♪いかとキャベツのトマトスパゲティ | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2007-11-16 04:08:06

♪いかとキャベツのトマトスパゲティ

テーマ:♪料理レシピ

キャベツの甘味がポイントです!


これにアンチョビなど加えてもおいしいですよ^^



いかとキャベツのトマトスパゲティ

-いかとキャベツのトマトスパゲティ-

材料:2人分
いか1はい下処理して格子状に切り込み入れ2cm角、キャベツ大3枚ザク切り、にんにく1片スライス、オリーブオイル大4、カットトマト缶1缶又は生とトマトを湯剥きして角切りにしたもの、ブランデー大2、ウェイパァー中華スープ半ネリタイプ小2、塩、黒こしょう各適量、バター大1、ローリエ1/4枚、バジル、オレガノ少々、スパゲティ200g

作り方:
1.
スパゲティは袋の表示どおり茹でます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ火にかけ、香りが出たらキャベツをいれ少し炒め、いかも加える。
塩、こしょうをしてブランデーをふり、アルコールを飛ばす。いかは、火を通しすぎないように取り出しておく。

2.
1のフライパンにトマトを加え少し煮て、取り出したいか、ウェイパァー、ローリエ、バジル、オレガノ、塩、黒こしょうで味を調え、最後にバターを落とし、茹で上がったパスタに絡めて出来上がりです。

ヘレナさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス