♪えびマヨ和え | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n
2007-09-26 04:10:26

♪えびマヨ和え

テーマ:♪料理レシピ

-えびマヨ和え-


えびマヨ和え

材料:2人分
えび200g A{塩、白こしょう各少々、日本酒小1、片栗粉、サラダ油各小1} B{マヨネーズ大3、トマトケチャップ大1/2、コンデンスミルク大1/2、牛乳小2}  衣C{卵M玉1個溶いたもの、サラダ油大1、塩、白こしょう各少々} 薄力粉適量、揚げ油適量、黒こしょう


作り方:
1.
えびは背わたを取り除き、塩、片栗粉で良く洗い酒をふっておく。
ボウルにBのソースをいれよく混ぜておく。

2.
揚げ油を温めます。
ボウルにCの衣をよく混ぜます。
えびに薄力粉をつけ、Cの衣にくぐらせ揚げます。

3.
2のえびが揚がったら油きりをしてBのボウルにいれ和え器に盛ります。
最後に黒こしょうをひきふりかけ出来上がりです。

ヘレナさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス