♪キャベツの春巻き | 我が家の晩ごはん☆2 w a g a y a N o B a n g o h a n

♪キャベツの春巻き

この春巻きは、柚子こしょうがポイントです!


-キャベツの春巻き-


キャベツの春巻き

材料:2人分
キャベツ大5枚千切り、合いびき肉100g、酒大1/2、アンチョビーフィレ3枚、ゆず胡椒小2、砂糖小2、味の素、醤油各少々
ごま油大1/2、牛脂1個、水溶き片栗粉適量、春巻きの皮5枚、薄力粉を水で溶いたもの(のり)適量、揚げ油


作り方:
1.
合いびき肉に酒をいれほぐしておく。
フライパンに牛脂を熱して、合いびき肉をいれ火が通るまで炒める。
そこにキャベツも加えしんなりするまで炒めアンチョビー、ゆず胡椒、砂糖、味の素、醤油で味を調えいったん火を止めます。
最後に、ごま油と水溶き片栗粉を加え再び火をつけとろみをつけます。5等分に分けておきます。

2.
春巻きの皮を広げ、1の具を1個1個空気が入らないようにしっかり巻いて、巻き終わりをのりでしっかりとめます。
揚げ油を熱して、春巻きを色付くまでこんがりと揚げ出来上がりです。
酢醤油で食べても美味しいですよ。