7月になってから
週末の天気が
いまいちだったので、
延期していた
梅しごと‼️
天日干し❗️🙌
やっと決行✨
今年は、
ちょっといつもより
塩分多め。
梅の熟度が早い感じがしたので、
産膜酵母がでないように
ちょい高めました✨
写真のトレイは、和歌山県産南高梅。
箱買いなので
熟度を分けて
つけました。
上から、下にむけて
色がちがうでしょ✨
福島県産は袋買いなので
熟度は揃ってるので、
シロップとかにしています。
今日と明日で
ほんわか赤く日焼けすれば
ビンに戻して
紫蘇入れて
(あっ。私は、紫蘇あと入れ派。
あんまり真っ赤なのは、苦手😒)
熟成です。
今日も暑いです。
頑張って👊😆🎵
すごそう🎵
和菓子好き❗️でした。