こんにちは! LISAです☆
関西は昨日、梅雨入りしました blogを読んで下さっている皆様の地域も梅雨入りしましたか?
もうそんな時期かと思いましたが、これから1週間近くお外で洗濯物が干せないのと、梅雨時期の部屋干しの匂いを思い出し(笑)軽く落ち込んでおります( ;∀;)
さて、前回のLISAのblogに続き、旬の食材をご紹介します♥
■鳴沢村産あまーいとうもろこし6本【返礼品発送期間:令和2年7月25日~令和2年8月15日】
【規格・内容】
6本
【発送時期の目安】
令和2年7月25日~令和2年8月15日
期間限定のお礼の品です☆
★お届け前に、出荷元よりご連絡差し上げます。
商品到着後は、必ず冷蔵庫で保存し、出来る限りお早めにお召上がりください
高冷地ならではの寒暖差が生み出したとうもろこしは、まるでスイーツのよう♡
富士山の麓で育まれた夏の味覚をご賞味下さい
茹でたて、黄色い粒は、茹でるとはじけるようにふくらみます
朝採りのとうもろこしは、ジューシーで甘みがあるのが特徴!夏の食卓に彩りを添えます
旬で甘いとうもろこしはいろんな食べ方がありますが、個人的に1番とうもろこしの風味を味わえるのは、レンジでチンorお鍋でゆでて、そのまま食べるのが良いのでは…と思っております♥
1本ずつでしたら皮ごとならそのまま、皮なしならラップで包むとOK
ちなみに、茹でるよりもレンジの方が甘みも残りつつ、栄養価も逃すことなく摂取できるそうですよ
(画像はイメージです)
ただ、複数本のとうもろこしをレンジで一度に温めると、加熱ムラが出やすく、余り効率的とは言えません
複数本を温める際は、レンジで1本1本温めて下さいとはいえ、「複数本を1本ずつなんて時間がかかりすぎる!>」という方には、お鍋やフライパンで一気に茹でたほうが時短で済みそうです
子供から大人まで、幅広く好まれているとうもろこし(私も実はとうもろこし大好きです笑)は、野菜が苦手な子供でも、比較的食べやすいのではないでしょうか?
(画像はイメージです)
今の限られた時期にしか味わえない、あまーいとうもろこしのお申込み、お待ちしております!
★ふるさと納税をするのは初めて…という方は、下記URLから「2,000円負担でできる寄附金額」のシミュレーションも出来ますよ♪ ★
http://www.citydo.com/furusato/what/07.html?ameblo20200611_4_txt
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