一気に朝晩が寒くなりました


体調不良のお客様が多くなり


「身体を温めてください」と申し上げるしかないのですが


コレ!です


毎年この時期になれば

楽しみにしていただいてる常連様の多い一品です



酒かす味噌ちゃんぽん


です


酒かすは言わずと知れた発酵食品で

甘酒にしていただいたり

粕汁なんかでフーフーあったまったりして

美味しいですね!


それを味噌で割り

コトコト煮込んだちゃんぽんです


私は個人的に「禁酒禁煙」いたしておりますが

この酒かすの「甘酒」だけは

楽しんでおります


とにかく体に良い成分の多い酒かすを

ぜひ!お楽しみくださいませ




ちゃんぽん和風堂

朝もめっきり涼しくなりました

本当に、夏が年々厳しく感じるようになりましたが


いよいよ


「味覚の秋」


です!



10月は悩みました


9月は

「焼き味噌ちゃんぽん」をご提供いたしましたが

(アップ忘れでした・・・・)





これでいきます


キノコ 主にしめじですが

軽く炒めて

全体に香ばしさを加え


仕上がりに

「バター」「生クリーム」を振りかけました


思うほど、しつこさがありませんので

ぜひ!おためしくださいね!!




また、もし、興味がございましたら

声をかけてください

「裏メニュー」ならぬ「裏キノコ」


それは、オリーブ油で全体を炒め

さらにニンニクもほどほどに・・・


出来上がったスープは

チーズトッピングです


このブログを見られたお客様に

「裏キノコ」

お作りいたします!



ちゃんぽん和風堂


久々のアップです

少しココはサボってしまいました


それでも

4月「海鮮白湯ちゃんぽん」

5月「チーズカレーちゃんぽん」

6月「とんこつらーめん」 と

お店では頑張っております!


さて


この夏は

「トマト」を使った

トマトバジルちゃんぽんを作りました

数年前の「洋風ちゃんぽん」の進化版です!


もうすでに今日は

7月も5日が過ぎてのアップになってしまいましたが

お待ちかねのお客様が

先週よりお召し上がりいただき

ありがたいことです




けっこう濃厚です!


私のお店は

野菜のパワーを積極的に体に摂りいれたいという

思いでいろいろな食材にチャレンジしています


このスープ!


最後にチーズリゾットで召し上がれば

とても満足していただけると思います


ぜひ!この機会にご賞味くださいませ


8月16日 お盆まで ファイトケミカルを皆様に!



ちゃんぽん和風堂