みなさまこんにちは!
2016年3月29日よりおでんが新しくなりました。
これまで白味噌のおでんをご愛玩いただきまして誠にありがとうございましたm(_ _)m
今後は味噌ではなく、昆布、鰹、煮干でダシを引いた王道のおでんをご提供していきます!
旨味あふれる上品なおでんに仕上がっており、かなり美味しいです!(自信あり)
以下、説明です。
是非是非、新おでんを食べにいらしてください!
新しいおでんの簡単な説明です。
まず、おでん種については、大根や卵など定番の具材をはじめ、変わり種として新潟栃尾市の大きな油揚げや、築地の老舗おでん種屋さん築地佃権(つくごん)の東京揚げ(豆腐と白身魚のすり身を合わせて素揚げしたもの)など他のおでん屋さんではなかなか食べられない物や、こだわり食材として銚子産イワシのつみれタンゴやふわふわはんぺんなど、美味しくてヘルシーな食材を使用しております。
ダシは北海道産の利尻昆布を初め、片口鰯の煮干しと鰹節の天然出しのみで、毎朝ダシを引き、常にフレッシュで香りの良い状態に仕上げております。各おでん食材の味を引き立てる為に、香りの強い鰹節と昆布をあえて抑え、煮干しを強めにしている所にも特徴です。
味付けは、香りがよく上品さが特徴の関西炊きと、こくと旨味が特徴の関東炊きの融合炊きを実現しました。薄口醤油と濃口醤油の絶妙なバランスを取り、老若男女に受け入れて頂ける味のお出しです。
おでんと鳥料理の店 和処十一(わどころじゅういち)
tel 03-3919-0077
営業時間17時〜24時
定休日 月曜・たまに不定休
東京都北区東十条3-16-14 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13144157/
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<姉妹店>
店名...SakeLaboTokyo(サケラボトーキョー)
場所...十条駅徒歩2分 ※北区十条仲原1-1-7
電話...03-5948-5027
mail...sakelabo.tokyo@gmail.com
フェイスブックページ
https://www.facebook.com/sakelabo.tokyo
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1323/A132304/13184787/
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<姉妹店>
もつ鍋専門店 東十条
東京都北区東十条2-13-5
tel 03-6903-2990
fax 03-6903-2119
mail info@motunabesenmon.jp
公式hp http://www.motunabesenmon.jp/
□2013年10月26日の出没!アド街ック天国 東十条編に出させて頂きました
和処十一ともどもどうぞ宜しくお願いいたしますm(_ _)m