いきいき2015年10月号

2015年9月10日発刊


いきいき」2015年10月号(いきいき株式会社刊)
http://www.e-ikiiki.net/



特集

「病気になっても『病人』にならない患者学」


「だし」から始めるがん治療医の食事法

ということで、和田先生と和田屋が紹介されました。











と詳しく掲載していただきました。



和田屋とは、

からすま和田クリニックが実践する「食」を

みなさんに知ってもらいたいという思いから、

いろいろなことを勉強し発信する

京都烏丸御池にある町家です。


和田屋では、

和田屋式の食のワークショップ、

クリニックに来院される方々同士の意見交換会、

生活を豊かにする楽しい催し物などを企画しております。

(レストランではございません。)


+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+**+*


雑誌に掲載しているような食事のレシピ本

「がんに負けないからだをつくる和田屋のごはん」


がんに負けないからだをつくる 和田屋のごはん/WIKOM研究所
著者:和田 洋巳, 長谷川 充子, 樫 幸
発行:WIKOM研究所 
定価(本体1,600円+税)

がんにならないように、生活習慣病にならないように、というコンセプトでつくられた日々の食事のレシピ本です。
がん治療に携わる医師がおすすめする、からだが喜ぶ、おいしいごはんのつくりかたを紹介します。


Amazonでご購入できます。 ⇒ Amazonでご購入



がんに負けないこころとからだをつくるための本

『がんに負けないこころとからだのつくりかた』



 
がんに負けないこころとからだのつくりかた/株式会社WIKOM研究所
著者:浜口 玲央, 長谷川 充子, 和田 洋巳
発行:WIKOM研究所 
定価(本体1,500円+税) 好評発売中です。

がんとは何でしょうか?それは自分のからだにできたもので、おそらく自分で作ったものです。だから、自分でがんを作ったからだの、その体質を変えない限り、がんはおとなしくならないと思います。

Amazonでご購入できます。 ⇒ Amazonでご購入

WIKOM研究所