新巽中学校、出前授業11/4 | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
今年度最後の出前授業。
毎年お邪魔してる新巽中学校。

何回も書いてますがこの出前授業。
受験生である中学3年生の生徒さんに、
高校の授業を体験してもらうというもの。

樟蔭高校のフードスタディコースの体験授業です。

私はこの春にできた畑での授業をさせていただいてます。
今なぜ「食」を学ぶのか。
そこから話は始まります。
そして実際に手作りした食べ物を口にしてもらう。

20名の参加をいただきました。
限られた時間の中ですが、
目一杯しゃべらせてもらいました。
おかげで写真がありません、テヘッ。

始まりはつまんなそうにしてた面々も、
だんだん視線が鋭くなってきます。
いざ調理が始まると、
まあさっさと進む進む。

今日も充実の時間を過ごさせていただきました。(写真はないけどね…)

今日も私の周りのすべてに感謝です。

調理に使ったイタリアンパセリ。
{90339D68-31E6-40FE-AF14-435D882157AE:01}

キッチンガーデンから採りたて。
大地の恵みにも感謝です。

w9w9miyochanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス