樟蔭高等学校、体験授業 | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
昨日は毎年この時期に行われる、
樟蔭高等学校、体験授業でした。
今期受験希望の中学3年生が参加です。

樟蔭高等学校の健康栄養コース。
この春から新設のフードスタディ専科。
{35A6E3CF-7636-43C7-935F-3EDEB1323C8D:01}

{7A37D0DE-4DCE-4A5C-B4A5-1D488DF30FD7:01}
食育ハーブガーデン協会の理念、
「食卓の上のフィロソフィー」を全面的に取り入れ、
端的に食だけを学ぶのではなく、
地球環境や生物多様性までをも含めた観点で食を学ぶ専門のコースです。
{B5C44540-3313-4841-BDAE-584F7EDCCEB8:01}
今日は体験なのでちゃっちゃとできるメニューです。
{61437747-4F33-47EB-82A3-D704107AB4AE:01}
みぃんな大成功で、
みぃんな完食です。

樟蔭女子大学にも併せて新設の、
日本初のフードスタディ専科。
{04A8D702-48BF-4700-BD03-F43C04423618:01}
私たちの想いが全部詰まってます。
未来のお母さんたちに伝えたい。
選ぶ力を身につけてほしい。

来春スタートです。

w9w9miyochanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス