被昇天小学校5年生のクッキング | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
昨日一昨日は樟蔭高等学校で、
シェフクッキング。
スイーツ、日本料理と続きました。
今日と明日は被昇天小学校でシェフクッキング。
今度は手作りパンです。
箕面の「アビアンテ」松尾シェフ。
昨年に引き続きの実施です。
しかも連日。
photo:01

準備完了。
photo:02

デモをしてからスタートです。
photo:03

photo:04

こねこねコロコロ。
photo:05

いろんな形が焼きあがりました。

初日はやはりバタつきましたが、
何とか時間内に収まりました。
明日はも少し段取りよくできますように。

子供たちはうれしそう。
もっすごいシンプルなレシピ。
なのに本格的なパンです。
お家でもぜひチャレンジしてください。

w9w9miyochanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス