樟蔭高等学校特別講義 | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

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テーマ:
今日は昨日に引き続き、
樟蔭高等学校特別講義。
昨日はスィーツ。
奈良の「パティスリーKARAKU」の岩崎シェフ。
私はお邪魔できなかったのですが、
こんな感じ
今日は日本料理。
「とよなか桜会」の満田シェフ。
豪華絢爛。
この子達は幸せもんです。
忙しい合間を縫って…というか、
やりくりして来てくださったおふたりに感謝です。

今日のレシピは「これぞ日本料理」という感じです。
photo:01


こんぶとかつおでしっかりとったおだしの香りが、
教室中に立ち込めていました。
満田シェフ曰く、
「技術と心配りの違い」という卵料理。
photo:02


心に残りました。
photo:03

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