西丘小学校5年生のクッキング | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
今日は豊中市の西丘小学校の5年生のクッキングに行ってきました。
昨年に引き続きの調理実習のお手伝い。
「ハーブの会」のお母さん方もお手伝いに来てくださいました。

メニューは本気のボロネーゼ。
ワインやスパイス、ハーブをたっぷり使います。
photo:01
いよいよスタートです。
野菜は全部みじん切り。
ピーラーは使いません。
だって本気やねんもん。
photo:02
短い時間でしっかり作ることができました。
「おいし~い!」の声が一番うれしい。

明日も引き続き同じメニューです。
明日はもっと段取りよく進むことでしょう。

食育活動、頑張ってます。「食育ハーブガーデン協会」


お料理教室「LISTA Culinary School」です。


田中愛子オフィシャルブログ「倖せのレシピ」

w9w9miyochanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ