毎年一番乗りです。
だってハーブがあるんです。
植え込んだのが育つのを待たなくてもいいんです。
先日の植え込みは雨でお勉強のみ。
植え込みは晴れを待って、
先生と一緒にしといてねっ!
お願いをして帰りました。
植わってる、植わってる。
クッキングはよくあるカレーですが、
ハーブをたくさん使うと、
よくあるカレーじゃなくなります。
ブーケガルニも入れます。
仕上げにオレガノ。
樟蔭産、ドライにしました。
手作りマヨネーズにはパセリとフェンネル。
デザートにはミント。
おかわり続出。
完食です。
こちらの幼稚園は年長さんになった時に、
マイ包丁を持ちます。
今日はそのデビュー戦。
流血無し…ホッ。
明日も引き続きのクッキングです。
つまり私は、
二日続けてお昼ごはんはカレーです。
食育活動、頑張ってます。「食育ハーブガーデン協会」
お料理教室「LISTA Culinary School」です。
田中愛子オフィシャルブログ「倖せのレシピ」