クッキングが始まったよ、樟蔭幼稚園。 | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
毎年一番乗りです。
だってハーブがあるんです。
植え込んだのが育つのを待たなくてもいいんです。

先日の植え込みは雨でお勉強のみ。
植え込みは晴れを待って、
先生と一緒にしといてねっ!
お願いをして帰りました。
植わってる、植わってる。
photo:01



クッキングはよくあるカレーですが、
ハーブをたくさん使うと、
よくあるカレーじゃなくなります。
ブーケガルニも入れます。
仕上げにオレガノ。
photo:02

樟蔭産、ドライにしました。
手作りマヨネーズにはパセリとフェンネル。
デザートにはミント。
photo:03

おかわり続出。
完食です。

こちらの幼稚園は年長さんになった時に、
マイ包丁を持ちます。
今日はそのデビュー戦。
流血無し…ホッ。

明日も引き続きのクッキングです。
つまり私は、
二日続けてお昼ごはんはカレーです。



食育活動、頑張ってます。「食育ハーブガーデン協会」


お料理教室「LISTA Culinary School」です。


田中愛子オフィシャルブログ「倖せのレシピ」

w9w9miyochanさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス