キャリナリー製菓調理大阪校で講義スタート | 食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

食育・菜園・お料理・暮らし w9w9miyochanわくわく奮闘記

日々の暮らしの「わくわく」を綴っています


テーマ:
photo:01

今年も始まりました。
「食と暮らし」というお題で、
3クラスを担当します。
例年通り、まず土から。
最後は口につなげていきます。

それにしても2年生。
19歳?
若いっ~、当たり前や。
圧倒的に女の子が多いですが、
とにかく元気だ。
今日は1クラス、金曜日に2クラス。
まずは土を知ってもらい、
次回の講義で土に触ってもらいます。
未来を担う彼らに、
しっかり伝えることが使命です。

せやけど、元気や。
若返りそう…。
気持ちだけね。
さすがに身体とお肌は無理です。
笑。



食育活動、頑張ってます。「食育ハーブガーデン協会」


お料理教室「LISTA Culinary School」です。


田中愛子オフィシャルブログ「倖せのレシピ」

w9w9miyochanさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス