タイプ:ナチュラルチーズ
原材料名:生乳・食塩
原産国:日本
製造者:株式会社長沼あいす酪乳品工房

 

「カチョカバロ」を聞いたことはあるけど食べた事が無いので

KALDIで購入。チッコロと名前がついているだけあって

小ぶりで可愛い。

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フライパンで焼くと

こんな感じになるらしい。

おいしそーーーー!!

 

 

こんな感じのパッケージ。

いざ、焼いてみました!

 カチョカバロを半分に切って

いざフライパンヘ。

 

「そうだ、今日作ったきのこのオイル煮も一緒に食べよう」

と、予めお皿にセット。

 

フライパンに火を付けると、チッコロ達が溶けてゆく・・。

ん?コレいつひっくりかえせばいいの??

 

焦げ目は欲しいので底が少しこんがりしたところで

フライ返しでクルッ!

ドロッ。

あれっ??

 

予想に反し、焦げ目以外の所がドロドロになり、

ぜんぜん形が保てない!!

 

結果・・

 

完成イメージ

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現実

なんじゃこりゃー!!

 

それぞれのチーズ達がくっついて

1つの大きな塊になってしまいました涙

見た目美しくない・・

 

気を取り直して食べてみると・・美味しい!!

ミルクの風味が濃くて、

食感は焦げ目がカリッと、溶けている部分はトロ~ンとしていて

ま~美味しい事!!!

 

すっかりカチョカバロ好きになってしまいました。

 

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うさぎ:また買って今度こそ美しく焼いて食べたい~!