庭のコモン・マロウ(ウスベニアオイ)が新芽をたくさんつけています。
深緑で美しい葉っぱです。

マロウの花はハーブティーとして有名ですが、

実はこの葉っぱがとっても美味しいということは意外に知られてないんですよね。


若葉は生のままサラダ。

大きくなっても湯がくと柔らかでトロみが出ます。

まるでクセのないモロヘイヤみたいですよ!

マロウはビタミンが豊富な健康野菜でもあるんです。

今日はこのマロウの葉っぱで 御浸しを作ろうと思いまーす。(*^^)v
※花の画像は昨年夏のものです


attsの♪魔法のスパイス♪

で、出来上がったのが こちら(*^_^*)

attsの♪魔法のスパイス♪


人参と合わせるとちょっとキレイめな感じ♫


    そこに金胡麻をタップリ!   ゆずポン酢をかけて召し上がれ~♫