火を使わず簡単料理♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡

マルトモアンバサダー



アンバサダーをさせていただいている、マルトモさんの便利調味料をご紹介しますね♪

火を使わず出来ちゃうので、これからの暑い季節は嬉しい限りなのです〜(*´꒳`*)





お野菜まるシリーズ、お野菜と和えるだけで簡単に一品できちゃう優れもの!

こんな感じで個包装のタレが3回分入っているので、保存も楽で便利です(*´꒳`*)




まずは、私一推しの塩キャベツ

カットしたキャベツにタレを入れるだけ〜

少し揉み揉みするとしんなりしておススメ♡




焼肉屋さんや居酒屋さんで出てくるような病みつきキャベツのような味!

そこに、鰹節屋さんならでは!和のテイストが加わってお箸止まりません(*´꒳`*)♡




こちらはピリ辛たたききゅうり


こちらも作り方は同じ(^^)

軽く叩いて味を染みやすくしておくと余計に美味しい♡




ピリっと丁度良い辛さで、ビール進む進む♡




もやしナムルは、どちらかというと韓国ナムルというよりもう少し濃厚で、そこに出汁の旨み感じるご飯が進む味です(*´꒳`*)


どれも、なかなか自宅では出せない居酒屋さんとかお店で出てくる味で、おかずにもお酒にもぴったりの万能ダレですよ♡