今年も有難うマルトモさんたさん♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

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マルトモアンバサダー


こんにちは^^


クリスマスが終わるとすぐお正月!

今年もあと1週間を切ったと思うとなんだか妙に焦ってきます笑い泣き笑い泣き  

(大掃除やらお年始の買い物やら、やる事リストがパンパンです〜汗)




さてさて、アンバサダーをさせていただいているマルトモさんから、年越し蕎麦に、とお歳暮が届きました〜おねがい


このお蕎麦とても美味しいので嬉しい!!

年末帰省の手土産や、お蕎麦なので夏も冬も季節問わず、贈り物にもおススメです♪


スーパーで買う十割蕎麦と茹でてるときから全然違うのですびっくり





息子も大好き!


なんだか懐かしのヘアスタイル(笑)

2歳の時かな?


確か息子のお蕎麦デビューはこちらのお蕎麦(蕎麦湯から)だったような!




離乳食時のかつお節初めての小魚、とマルトモさんの商品とともに成長している息子です照れ


ついには、モデルデビューまでさせていただき!これには母感激おねがい


赤ちゃんの頃の息子です♡



マルトモさん、いつもありがとうございます♡




そんな息子も今3歳!  


今日は、最近息子がとても気に入っている

あるもののレシピをご紹介しますね♪




これがあれば無限にお野菜食べられる!?


かつお節の甘味噌です〜照れ




材料

味噌    大さじ2(糀多めの甘いお味噌を使っています)

砂糖  大さじ2弱

醤油  大さじ1

水         大さじ4

にんにくすりおろし 少々

ごま油 小さじ1

かつお節    1パック


お味噌からごま油までを鍋に入れて滑らかにし、弱火でとろみがつくまで混ぜます。

火を止めたら、かつお節を指で細かくしながら加えて完成♪


柔らかいプレ節で作ると舌触りもよくておススメです♡




最後に入れるかつお節が美味しさの鍵!


息子用に甘めにしているので、お味噌の種類やお好みでお砂糖は加減してくださいね^^



大人はここにコチュジャンをプラスするのも

おススメですよ♪


私は今が旬の蕪につけて食べるのが大好き!

ぜひお試しくださいね^^