マルトモアンバサダー
こんにちは^^
クリスマスが終わるとすぐお正月!
今年もあと1週間を切ったと思うとなんだか妙に焦ってきます
(大掃除やらお年始の買い物やら、やる事リストがパンパンです〜汗)
さてさて、アンバサダーをさせていただいているマルトモさんから、年越し蕎麦に、とお歳暮が届きました〜
このお蕎麦とても美味しいので嬉しい!!
年末帰省の手土産や、お蕎麦なので夏も冬も季節問わず、贈り物にもおススメです♪
スーパーで買う十割蕎麦と茹でてるときから全然違うのです♡
息子も大好き!
なんだか懐かしのヘアスタイル(笑)
2歳の時かな?
確か息子のお蕎麦デビューはこちらのお蕎麦(蕎麦湯から)だったような!
離乳食時のかつお節、初めての小魚、とマルトモさんの商品とともに成長している息子です
ついには、モデルデビューまでさせていただき!これには母感激
赤ちゃんの頃の息子です♡
マルトモさん、いつもありがとうございます♡
そんな息子も今3歳!
今日は、最近息子がとても気に入っている
あるもののレシピをご紹介しますね♪
これがあれば無限にお野菜食べられる!?
かつお節の甘味噌です〜
材料
味噌 大さじ2(糀多めの甘いお味噌を使っています)
砂糖 大さじ2弱
醤油 大さじ1
水 大さじ4
にんにくすりおろし 少々
ごま油 小さじ1
かつお節 1パック
お味噌からごま油までを鍋に入れて滑らかにし、弱火でとろみがつくまで混ぜます。
火を止めたら、かつお節を指で細かくしながら加えて完成♪
柔らかいプレ節で作ると舌触りもよくておススメです♡
最後に入れるかつお節が美味しさの鍵!
息子用に甘めにしているので、お味噌の種類やお好みでお砂糖は加減してくださいね^^
大人はここにコチュジャンをプラスするのも
おススメですよ♪
私は今が旬の蕪につけて食べるのが大好き!
ぜひお試しくださいね^^