お店の味〜鯛茶漬け♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

名古屋在住♪好きなお料理や器、テーブルコーディネート、子育てのことを綴っています♡

マルトモアンバサダー



まだまだ暑い日が続きますが、

朝晩も涼しく、だいぶ過ごしやすくなりましたね照れ


食欲の秋・・・

いかがお過ごしでしょうか笑




さてさて、先月、マルトモさんが送ってくださったこちら!


食べるの楽しみにしていたんですーラブ

ひゃー鯛の生茶漬けだなんて、写真を見るからに美味しそうじゃないですか♡





1人分ずつセットになっているのですごく便利ですよね♪


鯛のお刺身と出汁パック、タレとワサビがセットに!


流水で解凍すれば、数分で準備OK

ここポイント〜食べたいときにすぐ食べられる爆笑

(解凍に一晩かかったりするのって、急に食べたい時とか困りませんか?笑い泣き




解凍した鯛は、タレに漬けておきますよ♪




そして、さすが鰹節の老舗マルトモさん!


出汁はしっかり鰹節から取るのねラブ

しかも、プレ節なんですって〜煮出している間から良い香り♡♡





温かいご飯の上に漬けた鯛を並べ、お出汁をかけます〜♪


熱々のお出汁でほんのり白っぽくなった鯛がたまりませんラブ




これね、お、お、おいし〜い


お刺身もお出汁も美味しいのですが、このワサビ!

ツーーン!と香り高くて、日本料理屋さんのお刺身に添えられている、そんな感じで、お〜っと1人感激していた私です(笑)



急なお客様のときのおもてなしに

出しても喜ばれそうですよねラブ


もちろん飲んだ後の〆とかにもばっちり♡

(主人のお友達とかにお出ししたら、良い奥さん間違いなし!笑い泣き笑




マルトモさんの離乳食だしパック

実は息子、載せさせていただいています♡


息子も私もお気に入りの小魚おやつ

これ、お裾分けすると必ずどこで売ってる?って聞かれるくらい、こどものおやつにおススメです!


ふりかけも美味しい!ノーマルのものは無添加なので、

息子のおにぎりに使い続けています^^