息子、2回目の節句(^^)
当日は実家でお祝いしてもらうことになっていたので、前日の夜は家族だけでお祝い♡
今年はもう色々と食べれるようになったので、母少し頑張ってみました〜٩( 'ω' )و
大好きなロイヤルコペンハーゲンの器と合わせたくて色を決めた兜も飾って・・・
こんな感じでお祝い♡
ドライトマトとオリーブのマリネと、
息子も好きな卯の花(^^)
洋風茶碗蒸しは息子も大好き♡
お出汁の代わりに牛乳を入れて作ります(^^)
牛肉とブロッコリーの胡麻ダレ和え
おしゃべりクッキングのレシピ★を参考に、息子も食べられるように味付けを少し変えました。
お友達から頂いた器にさっそく盛り付けて・・・
はぁ♡この器やっぱりとても美しい!
それから、ネットを見て挑戦した鯉のぼり寿司!
間に甘辛に煮たお揚げをサンドして、上には鮭をほぐして乗せました〜鱗はキュウリです(^^)
お寿司も食べていましたが、息子の大好きなカレーも用意しました♡
子どもの日にちなんで、卵焼きで兜を作り(難しかった〜(・・;))、大好きなアンパンマンも作ってみました!
アンパンマンって分かるかなぁ?とあげてみると・・・
ボクちゃん、ポカン(๑╹ω╹๑ )笑
アンパンマンだよーと言うと分かったようで!(笑)
喜んでくれました〜(๑>◡<๑)
アンパンマンを崩してしまうのが嫌みたいで、アンパンマンの部分だけ食べれない!可愛い息子でした♡
今はとにかくアンパンマンブームの息子!
来年は何を好きになっているのでしょう?
母はキャラクターごはん、もっと練習したいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ♡笑