節句Dinner前夜祭♡ | ♡名古屋でmama Diary♡

♡名古屋でmama Diary♡

好きなお料理や器、名古屋の美味しいもの情報、子育てのことを綴っています♡


息子、2回目の節句(^^)


当日は実家でお祝いしてもらうことになっていたので、前日の夜は家族だけでお祝い♡


今年はもう色々と食べれるようになったので、母少し頑張ってみました〜٩( 'ω' )و




大好きなロイヤルコペンハーゲンの器と合わせたくて色を決めた兜も飾って・・・


こんな感じでお祝い♡




ドライトマトとオリーブのマリネと、

息子も好きな卯の花(^^)



洋風茶碗蒸しは息子も大好き♡


お出汁の代わりに牛乳を入れて作ります(^^)




牛肉とブロッコリーの胡麻ダレ和え


おしゃべりクッキングのレシピを参考に、息子も食べられるように味付けを少し変えました。


お友達から頂いた器にさっそく盛り付けて・・・

はぁ♡この器やっぱりとても美しい!




それから、ネットを見て挑戦した鯉のぼり寿司!


間に甘辛に煮たお揚げをサンドして、上には鮭をほぐして乗せました〜鱗はキュウリです(^^)




お寿司も食べていましたが、息子の大好きなカレーも用意しました♡


子どもの日にちなんで、卵焼きで兜を作り(難しかった〜(・・;))、大好きなアンパンマンも作ってみました!




アンパンマンって分かるかなぁ?とあげてみると・・・


ボクちゃん、ポカン(๑╹ω╹๑ )笑




アンパンマンだよーと言うと分かったようで!(笑)


喜んでくれました〜(๑>◡<๑)


アンパンマンを崩してしまうのが嫌みたいで、アンパンマンの部分だけ食べれない!可愛い息子でした♡




今はとにかくアンパンマンブームの息子!

来年は何を好きになっているのでしょう?
母はキャラクターごはん、もっと練習したいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ♡笑