ローストビーフで夜ご飯♡ | ♡Vogel Liebe ふたり暮らしの転勤名古屋Life♡

♡Vogel Liebe ふたり暮らしの転勤名古屋Life♡

生まれ育った名古屋から、主人の転勤を機に浜松市に♡(2014〜2019年)
おリボン教室Vogel Liebeをスタート・・・


2019年またまた名古屋での生活が始まりました♡

転勤Lifeを通して、好きなお料理やお稽古の日々を綴っています♡



主人の飲み会が続いていたので、昨日は久々に一緒におうちご飯♪

頂いたローストビーフがあったので、ローストビーフDinnerにしました〜♡




ローストビーフは、こちらの大山ハムさんのもの♪冷凍になっているので、前日から解凍しておきました(^^)

冷凍のローストビーフって初めてでしたが美味しくてびっくり!
冷凍なので、常備してあると、ローストビーフ食べたいときに良いかも♡





ソースもついているので手間なし♪

カットが厚めになっちゃいましたが・・・^^;、ももの部分、赤身なのでさっぱり沢山食べれちゃいました(^^)




あとは、
春菊と新たまねぎのサラダ
茄子のアンチョビマリネ
カリフラワーとじゃがいものグラタン


サラダのドレッシングは、ちょうど昨日NHKでやっていたもの♡
ナンプラー・レモン汁・蜂蜜・ごま油・ニンニクを合わせたドレッシングです。


グラタンのチーズは、本に載っていて気になっていた酒粕チーズ!
酒粕・米粉・オイル・アーモンドパウダー・お塩を混ぜてオーブンで焼くのですが、チーズを使ってないのにチーズの味が!



主人も喜んでくれて、久々にゆっくりふたりでのおうちご飯でした♪
ローストビーフ美味しかったぁ♡
まだ少し残っているので、今日のお昼はサンドイッチにしようかな〜♪









大山ハムファンサイト参加中

大山ハム株式会社

大山ハム オンラインショッピング