3月4日 晩ごはん
にほんブログ村
たたきキュウリ
ほうれん草とネギの味噌汁
前日にケーキをいっぱい食べて、腸が弱り気味だったので優しいご飯に
肉じゃがは安定の圧力鍋様にかけて、炊きました
お肉は彼氏様に多めに食べてもらって、わたしは野菜中心でヘルシーに
無事翌日には体調回復しました
3月8日9日 晩ごはん(9日の昼も!)
ツナサラダ
最近ずっと食べたかったのですが、腸の状態が安定しないので避けていたカレー
落ち着いてきたのでたくさん作りました
新玉ねぎが安かったので、大量に入れて、圧力鍋様でことこと煮て、こくまろとバーモントカレーを混ぜました
隠し味に挑戦してみたくて、しょうがにんにく醤油はちみつ牛乳ケチャップなどなどネットで見つけた良さそうなものを片っ端から入れてみました笑
適当に入れてみた割に美味しい!と言ってもらえたので、一安心です笑
きっと隠し味には気付いていないな…笑
3月10日 夜ご飯
今日は早く帰ってくるかも!
…と彼氏様がおっしゃるのですぐ出来るご飯にしました。
が、味噌汁を作ろうとしたところで、
やっぱり今日は予定入って食べて帰ってくる
とのラインが…
味噌汁を作るのをやめました笑
泣く泣く残った分は翌日のお弁当分と冷凍分に分けました。
基本的に最近のビビは、醤油にみりんに酒に砂糖、そしてオイスターをかけたら何でも美味しくなると思ってるので、こちらのお肉もそのような調味料たちで炒められてます。
ちなみにサラダはツナ缶入れたらなんでも美味しくなると思ってます笑
単純…!!笑
きょうはこれから友達とご飯!
体調を気遣ってくれて、ちゃんこ鍋を予約してくれました
ありがたい
楽しんできまーす!
よろしければ1クリック👇お願いします
にほんブログ村